우유계란찜 만드는 법 간단한 계란찜만들기 레시피, 물비율 초간단재료

밥반찬이 없을 때 간단한 요리는 계란찜! 큰 뚝배기에 가득 차면 푸짐해 보이는데 오늘은 우유를 넣어서 케란텀을 만들어봤어요. 뚝배기는 3~4인용이므로 폭탄계란찜을 만들려면 계란 10개 정도는 넣어야 푸짐하게 만들 수 있습니다.계란6개 넣고 뚝배기 80%정도 우유랑 물넣고 채운후 우유랑 물넣어서 만드는 초간단버전~

뚝배기에 계란 6개 넣어주세요.뚝배기 아니어도 전골도 좋고.

계란을 거품기로 녹인 후 우유 200ml를 넣고 물을 넣어 뚝배기에 80% 채웁니다.

소금 반큰술 넣어드릴게요~

센 불에 저으면서 끓입니다.

뭉게뭉게 계란이 굳기 시작하면 약한 불로 줄이고 뚝배기 크기에 맞는 그릇으로 덮으세요.덮은 그릇에서 물기가 뚝뚝 떨어지면 불을 끄고 1분 정도 쪄서 뚜껑을 열면 부드러운 우유계란찜 완성~

계란찜 양념은 새우젓이나 소금으로 하면 됩니다.우유의 고소한 맛이 나는 우유계란찜, 간편한 반찬으로 싹 만들었네요^^밑에 백종원 음식도 보고 가세요~

이 글이 도움이 되었다면 블로그 녹색스토리 이웃추가 부탁드립니다!! 다양한 레시피를 매일 받아주세요.

[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com

[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com

[네이버 인플루언서] 초록이야기 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기 간단한 레시피로 매일 만나보세요^^ 이웃추가환영~in.naver.com

 

error: Content is protected !!